2014年12月11日
ささ身を美味しく・柔らかくジューシーな料理にする方法
ささみを柔らかくジューシーな料理にするには・・・・!安くてカロリーも少なくヘルシーなささ身は、たんぱく質も非常に多くて体にはとても大切な食材です。
ダイエットしている女性などにはおすすめですね。
鶏のささみ
鶏のどの辺にあるのか・・・?
鶏の左右、胸肉の内側にあって笹の葉に似ています。あっさり淡白な味をしています。
加熱したらパサパサになるのがちょっと気になりますね。そのパサパサがなくなる裏技があるのです。
調理する前に塩を振ります。
これからがポイント→酢を上からかけます、その上に油でコーテイングします。
こうしておくと、後の料理が美味しく出来上がります。
煮たり,焼いたり、揚げたりと調理方法はありますね。
少々でいいのです。ささみ10本に10ccぐらいです。
ささみサラダ
他の鶏肉(胸肉)にもいいですよ。
※ささ身の筋・ささ身の中にある白い筋は包丁で取り除きます。
←次の記事 乾物・干ししいたけの戻し方 | 前の記事→ 池上彰の解説塾・日本の自殺者・借金について他国ではどんなニュースに・・? |