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2014年11月19日

我が家の晩ご飯・懐かしい昔のナポリタン(作り方)

我が家の晩ご飯・懐かしい昔のナポリタンスパゲティー
スパゲティーはご飯が残ってないときの我が家のメニューの一つです。
冷蔵庫にある残りもので、夕飯の準備を・・・!
冷蔵庫の残り物は少なかったですが、あったピーマンと玉ねぎを使って、パパのリクエスト昔のスパゲッティーを作ることにしました。
子供のころよく食べた味が懐かしいんでしょう・・・・?
トマトケチャップ入りのスパゲティーは誰でも好きな定番の味ですね。
我が家のシンプルなナポリタンスパゲティの作り方をご紹介しましょう。


昔懐かしいナポリタン

  • 材料:3人前
  • ウインナー:8〜10本
  • ピーマン:4個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんにく:2〜3片
  • ケチャップ:大さじ7〜8
  • 醤油:おおさじ1
  • 塩こしょう:適量
  • スパゲティ:3束
  • オリーブ油:適量
  • 粉チーズ
作り方
  • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて、香りが出てきたら、スライスした玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れて炒めます。
  • スパゲティーは別の鍋で湯がきます。
  • 塩、こしょう、湯がいたスパゲティーを入れて、素早く強火で炒めます。
  • 少しスパゲティーの湯がいた汁を入れて、具と絡め、まんべんなくトマトケチャップ、醤油も入れて混ぜます。
  • 最期に粉チーズを振って出来上がりです。
  • 炒めすぎないようにします。


炒めすぎの野菜


今回は少し炒めすぎで、野菜の色が変わってしまいました。(>。<)
(トマトケチャップの量を多くしたり、カットトマト缶のトマトを入れて、お好みの味もできますよ・・!)

我が家の晩ご飯です
ナポリタン、サラダ、ぶりの琉球です。

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