2014年10月10日
我が家の晩ご飯・豚の生姜焼きにレンコンのキンピラ・ダンゴ汁マグロの刺でした。
我が家の晩ご飯・豚の生姜焼きにレンコンのきんぴら・ダンゴ汁・マグロの刺身でした毎日テレビではノーベル賞の受賞のことが流れていますね。
ノーベル物理学賞は日本人3人が受賞されて、日本国民のみんなが喜んでいました。
私も喜んだ一人ですよ。
赤崎勇さん・天野浩さん・中村修二さん3人の先生方
おめでとうございますと言いたいですね。
青色発光ダイオード(LED)は、私たちの生活に今は欠かせませんね。
信号機やテレビ、家庭の照明、省エネにも・・・・!
ノーベル賞は「人類に最大の恩恵をもたらした人物」に贈られる賞みたいです。
人類の歴史を変えた偉大な科学者、3人の日本人に贈られたことは本当に
嬉しいことですよ。
今もまだ研究は続いているようですが、これからもまた多くの可能性を秘めた
LEDに期待したいですね。
さて我が家の晩ご飯ですが、
豚の生姜焼きにレンコンのキンピラ・ダンゴ汁にまぐろの刺身です。
豚の生姜焼き
豚の生姜焼き
ダンゴ汁
ダンゴ汁
レンコンのキンピラ
レンコンのキンピラ
マグロの刺身とアボガド
マグロの刺身とアボガド
←次の記事 我が家の晩ご飯・初めて作った「サメ」の煮付けは美味しいかったですね。 | 前の記事→ 我が家の晩ご飯・カジキマグロのソテーに牛肉とジャガイモの煮付け |