2014年8月23日
うちの晩ご飯 ナスとズッキーニーのラザニア
うちの晩ご飯 ナスとズッキニーのラザニアいつもは一人用の器に人数分を用意して料理ですが
今は少し大きめの器で料理を作っています
小林カツ代さんの料理番組がNHKであっていました
息子のケンタロウさんと一緒に楽しそうに作っていたナスのラザニア
見ていると食べたくなって
材料の確認です
ナス、挽き肉、ラザニアの乾燥パスタがあった
トマトジュースはありませんでした
代わりにトマトソース缶を使って作ってみようと・・・・
野菜はズッキーニーも入れてみました
合挽き肉250g、ナスは3本、ズッキーニー一本、玉ねぎ半分を使って
ニンニクをみじん切りにして、玉ねぎ、合挽き肉を入れて炒めます
トマトソース缶2個を入れて一緒に炒め、その中に
固形スープの素、オレガノもいれます
ソースが出来上がったら
ナスとズッキニーはスライスしてフライパンで炒め柔らかくしておきます
器にナスを敷いてソースを乗せてチーズ、ズッキニーを並べてソースを乗せて
チーズ、ナス、ソースと乗せて最後にチーズを乗せます
オーブンで200度、約20分位焼きますがオーブンによって
温度も違いますので、焼き加減をみながら焼きます
今回は少し焼きすぎました
私なりに少しアレンジして作ってみました
ナスとズッキーニーのラザニアです
←次の記事 日本の観光地 いい旅大分 湯布院 | 前の記事→ 日本の観光地 いい旅見つけた大分別府温泉:九州の観光地 |