2014年8月23日
うちの晩ご飯 ゴーヤの肉詰め
うちの晩ご飯ゴーヤの肉詰め
となりのおばちゃんにゴーヤをもらった
となりでは毎年夏になると、緑のカーテンで夏を涼しくと
ゴーヤを植えている
今年もたくさんのゴーヤがなっていた
私も何度かお裾わけしてもらった
ゴーヤチャンプルは定番で少し変わった料理を考えて
今回はゴーヤの肉詰めに決定です
詰める肉はハンバーグと同じ材料を使って
ゴーヤは輪切りにして、なかの種を出して
肉を積めていきます
フライパンで焼くときに上から少し小麦粉を
両面に振ってから焼きました
もう一品
オクラとささ身の餃子の皮包揚げ
オクラを下処理して、ささ身と一緒に
餃子の皮で巻いて油で揚げたものです
オクラがサクサクしてヘルシーで
大変人気がありました
ポン酢醤油で食べました
おつまみはカツオのたたきで・・・
おいしいビールを一杯
←次の記事 日本の観光地 いい旅見つけた大分別府温泉:九州の観光地 | 前の記事→ 塩まくらで心地いい快適睡眠を |