2014年8月6日
にんにくパワーで疲れをとろう(保存方法は・・)
にんにくパワーで疲れをとろう(保存方法は・・)強烈な匂いのするにんにく
それが肉料理、魚料理に
欠かせない風味になります
中華料理、イタリア料理、日本料理、
用途に応じていろんな使い方をします
お店には一年中売られています
新にんにくは5月〜8月ごろになります
保存方法は湿気の多いところは避けるように
常温で保存できます
ネットなどに入れて、涼しいしいところで吊るして保存します
新聞紙やペーパータオルに包んでポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室で
保存もできます
冷凍保存するときは、一番上の皮をむいてばらばらにして
保存用のポリ袋に入れて、密封して保存します
にんにくは
薄切りにしたり、、みじん切りにしたり、すりおろしたり
生で食べたり、加熱したり、料理に合わせて使い分けします
にんにくの真ん中に芽がありますが、美味しくないのでとってから
料理するといいですね
にんにくの切り方には
薄切り、千切り、みじん切り、包丁でたたいてつぶす方法があります
にんにくパワーの秘密は
強烈な匂いの中に含まれている「アリシン」が細菌の
働きを抑えてくれますので
風邪やインフルエンザの予防に効果があります
滋養強壮、疲労回復に必要な
ビタミンやミネラルを多く含んでいます
暑い夏の季節、疲れた身体にニンニクを食べて
元気になりましょう
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